亚搏体育提现速度快-祖国是香港战胜疫情的坚强后盾

8月2日,首支“内地核酸检测支援队”的7名先遣队队员抵达香港,协助开展实验室工作。与此同时,“内地方舱医院支援队”也整装待发,将为香港方舱医院提供专业支持。“感谢祖国对港的关怀和支援!”香港市民手持五星红旗和香港特区区旗,表达心意。

疫情来势汹汹,抗疫刻不容缓。当前,香港第三波疫情仍在持续,连续12日确诊数字过百,多宗病例源头不明。香港公院医疗系统超负荷运作,隔离检疫设施日益吃紧。在严峻的形势下,中央政府因应香港特区政府的请求、响应香港市民的期盼,提供必要支持,不啻于一场“及时雨”。

香港是祖国大家庭的一分子。狮子山下,同舟共济,是香港市民的互助理念;一方有难、八方来援,更是中华儿女的优良传统。早在疫情暴发之初,中央政府及时协调口罩等防疫物资供应,保障生活物资稳定供港,协助接返滞留内地和海外港人返港。面对新一轮疫情,中央政府继续全力支持香港特区疫情防控工作,在提高核酸检测能力、加快建设临时隔离及治疗中心方面给予一切必要帮助。历史已经并将继续证明,中央政府和内地始终是香港的最大靠山,对香港同胞生命健康的爱护始终如一。

在抗击疫情的过程中,内地动员了大量的资源,也积累了丰富的经验。此次驰援香港的两支队伍的成员,既是精挑细选的“强将”,更是抗疫一线的“老将”。广东医疗队在援助武汉抗疫期间表现突出,总治愈出院率近九成;武汉大学人民医院管理的“方舱医院”,35天时间里累计收治病患1124人,实现病人零死亡、医护零感染、患者零复发。正如“内地方舱医院支援队”队长万军所言,既要把武汉“方舱医院”的经验带过去,也要传递中央政府和全国人民的深情厚谊,“我们感到责任重大”。

在内地支援队与香港各界同心抗疫的关键时刻,香港社会也出现一些奇谈怪论甚至造谣污蔑。一些“揽炒派”人士在保护市民生命安全的议题上毫无主张,却对特区政府积极抗疫、中央政府大力支持等举措信口雌黄。炮制“语言沟通不便”的拙劣借口,抛出“收集基因样本”的无耻谣言,“揽炒派”的恶劣言行不仅“反智”,更是“反中”。生命高于一切,抗疫压倒一切。非要搞得疫情失控,人心惶惶、民不聊生,他们才会收手吗?奉劝这些别有用心之人,不要给香港抗击疫情添堵使坏了!

8月1日,位于香港亚洲国际博览馆的“方舱医院”正式启用,未来将在内地支援队的帮助下进一步改建完善。我们相信,来自内地专业经验丰富、饱含真情厚意的支援力量,必定会竭尽所能、全力以赴,帮助香港市民早日战胜疫情。

责编:张振