亚搏体育客户端下载首页-线下巡回驻守,线上实时解答,浦东警方开展出入境条线实战大练兵

新民晚报讯(记者 杨洁 通讯员 刘琦)随着“一网通办”综合窗口在派出所全面铺开,如今,群众要办理出入境、交警、户政等业务,“进一门”即都可实现。如何为群众提供更高效、便捷、人性化的服务?近日,浦东警方以“全警大练兵”为契机,扎实开展出入境条线的实战练兵。

图说:浦东警方优化综合窗口建设,提升服务质量。浦东警方供图

线下,浦东公安分局出入境管理办公室派出6个工作组巡回驻守,共计150人次,对全区58家已开设综合窗口的派出所逐一上门指导。尤其是周浦、三林、花木等“人口大所”,更是采取驻点式业务指导,一对一、面对面地优化流程。

线上,综合窗口出入境工作联络群内热闹不已,“老法师”们始终在线,实时解答各派出所综合窗口在工作中遇到的疑难杂症,协助派出所全面分析审批中发现的各类情况。这个出入境工作联络群目前已近150人。对于一些基层派出所遇到的业务范围之外的咨询问题,线上解答疑问,免去了申请人来回奔跑的麻烦。

当前,境外疫情输入防控压力大,出入境窗口作为入境的必经之“门”,对入境人员的信息梳理丝毫不能放松。对此,浦东警方针对性组织民警开展实操实练,从中找出业务能力短板,个性化制定练兵内容,实现培训与实战的无缝对接。