戈恩妻子也摊上事!涉嫌作伪证 东京检方下达逮捕令

戈恩和他的妻子(共同通信社)

海外网1月7日电 据日本共同通信社7日报道,东京地方检察院特搜部当天以涉嫌伪证罪,向日产前董事长戈恩的妻子卡罗尔发出逮捕令。另外,东京地方检察院当天还表示,戈恩缴纳的15亿日元(约合人民币9600万元)保释金已上缴国库。

报道称,2019年4月,卡罗尔作为证人在东京地方法院就戈恩渎职案提供证言,但特搜部怀疑她提供的是虚假证言。

另据共同社此前报道,戈恩于2019年12月29日乘私人飞机从大阪关西国际机场离开日本,在土耳其停留后抵达黎巴嫩首都贝鲁特,据称其妻子卡罗尔也在贝鲁特。

据悉,戈恩2018年11月和2019年4月在日本两次被逮捕,缴纳巨额保释金后获释。保释条例规定,戈恩在保释期间不得离开日本。戈恩遭到瞒报巨额个人收入以及挪用日产资金等4项指控,但他均予以否认。

戈恩近日接受美国媒体采访时,谈及8日将召开新闻发布会一事,戈恩称将在会上实名列举出将自己逮捕并起诉这整件事背后的日本政府相关人士。他还称,整件事是日产公司内部“政变”。

戈恩早前还表示本次出逃完全是他自己一个人筹划的,妻子卡罗尔和其他家人没有参与。(海外网 王西洛)

本文系版权作品,未经授权严禁转载。海外视野,中国立场,浏览人民日报海外版官网——海外网www.haiwainet.cn或“海客”客户端,领先一步获取权威资讯。

责编:王西洛、刘强

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注