296家巴西旅行社获接待中国游客资质

中国侨网2019年12月24日电 据南美侨报网编译报道,巴西旅游部日前在《国家官方公报》上公布了2020年可以接待中国游客的巴西旅行社名单,共有296家巴西旅游社获得了这一资质,几乎比去年(59家)增长了4倍。

中新社记者 杜洋 摄”>

当地时间2019年11月10日,游客在巴西利亚国会大厦参观。国会大厦位于巴西利亚市中心的三权广场,是巴西的立法机关。

巴西旅游部网站报道,巴西旅游部和中国国家旅游局2004年共同签署了《旅游目的地国协议谅解备忘录》,应中国政府的要求,巴西的旅行社需要通过授权才能接待中国团体游客。巴西旅游部每年会公布持有这一资质的旅行社,保障中国游客在巴西旅游的安全。

“对接待对全球旅游业如此重要的群体(指中国游客)有兴趣的巴西服务商有了显著增长,我对这种增长感到非常高兴。这种增长表明政府和私营部门齐心协力,有着相同的追求。我相信,我们将在吸引中国游客方面有出色的结果。” 巴西旅游部部长马塞洛•阿尔瓦罗•安东尼奥说。

中国是全球最大的游客输出国,每年有1.35亿人次境外游,此外中国游客在境外消费约为2500亿美元。巴西旅游部采取的措施,更是表现出巴西希望增加中国游客来巴西旅游的兴趣。今年10月份,巴西总统波尔索纳罗还宣布将对以旅游和商务交流为目的赴巴西的中国游客免签。

尽管这项措施还没有生效,据全球最大的旅游科技公司之一Amadeus的数据,中国游客对巴西的兴趣正在增长,2019年前10个月,搜索量和2018年同期相比增长了26%,对福塔拉萨、圣保罗、阿雷格里港和里约热内卢的搜索量分别增加了75%、60%、45%和40%。

此外,2019年前10个月中国游客对巴西旅游的预定量也比去年增加了31%。

责编:纪爱玲